Управление карьерой в резерве: формирование команд в Agile-проектах на платформе Team Foundation Server 2018

Формирование кадрового резерва

В рамках программы управления карьерой наша компания формирует кадровый резерв для Agile-проектов на платформе Team Foundation Server 2018. Мы стремимся создать высокоэффективные команды, способные быстро реагировать на изменения в требованиях и добиваться поставленных целей.

При отборе кандидатов мы обращаем внимание на их:

– технические навыки,
– опыт работы в Agile-среде,
– коммуникативные способности,
– лидерские качества,
– умение работать в команде.

Для развития резервистов разработана специальная программа обучения, которая включает тренинги по управлению проектами, agile-междоличному общению и техническим аспектам работы с TFS 2018. Программа также предусматривает проведение семинаров и воркшопов, способствующих формированию навыков командной работы и саморазвития.

Определение цели

Главной целью создания кадрового резерва в нашей компании является формирование высокоэффективных команд для работы над Agile-проектами на платформе Team Foundation Server 2018. Мы стремимся обеспечить бесперебойную реализацию проектов, достижение поставленных целей и повышение удовлетворенности заказчиков.

Мы понимаем, что для достижения этих целей необходимо иметь команду профессионалов, обладающих необходимыми техническими навыками, опытом работы в Agile-среде и способностью работать в команде. Мы верим, что наша программа развития кадрового резерва позволит нам создать такую команду и поддерживать ее высокий уровень в долгосрочной перспективе.

Для определения конкретных целей программы формирования кадрового резерва мы провели ряд встреч с руководителями проектов, менеджерами по персоналу и ведущими специалистами в области Agile-разработки. В ходе этих встреч мы обсудили текущие и будущие потребности компании в кадрах, а также необходимые для достижения этих потребностей навыки и компетенции.

На основе полученной информации мы сформулировали следующие цели программы:

– Развить у резервистов глубокое понимание методологий Agile и принципов работы платформы Team Foundation Server 2018.
– Обучить резервистов передовым практикам управления проектами и обеспечить им возможность применения этих практик в реальных проектах.
– Способствовать развитию у резервистов лидерских качеств и навыков командной работы, необходимых для эффективного управления Agile-проектами.
– Создать среду, в которой резервисты могут постоянно совершенствовать свои навыки и знания, а также обмениваться опытом с коллегами.

Мы считаем, что достижение этих целей позволит нам сформировать сильный кадровый резерв, который станет основой для успешной реализации Agile-проектов в нашей компании.

Составление портрета кандидата

После определения целей программы формирования кадрового резерва мы приступили к составлению портрета идеального кандидата. Для этого мы проанализировали требования к специалистам, работающим в Agile-проектах на платформе Team Foundation Server 2018, и выделили следующие ключевые характеристики:

Технические навыки: глубокое понимание методологий Agile (Scrum, Kanban и др.), опыт работы с платформой Team Foundation Server 2018, а также навыки программирования на языках C#, Java или Python.
Опыт работы в Agile-среде: опыт работы в Agile-командах, понимание принципов и практик Agile-разработки, а также способность применять Agile-подходы в реальных проектах.
Коммуникативные способности: отличные коммуникативные навыки, умение четко и лаконично выражать свои мысли, а также способность эффективно взаимодействовать с членами команды, заказчиками и другими заинтересованными лицами.
Лидерские качества: лидерские качества, умение мотивировать и вдохновлять команду, а также способность брать на себя ответственность за принятие решений.
Навыки командной работы: навыки командной работы, умение работать в команде, прислушиваться к мнению коллег и совместно находить решения проблем.

Кроме того, мы считаем, что идеальный кандидат должен обладать следующими личностными качествами:

Увлеченность: увлеченность Agile-подходами и платформой Team Foundation Server 2018, а также желание постоянно совершенствовать свои навыки и знания.
Аналитическое мышление: аналитическое мышление, умение анализировать информацию, выявлять проблемы и находить оптимальные решения.
Ответственность: ответственность, умение выполнять поставленные задачи в срок и с высоким качеством, а также готовность брать на себя ответственность за свои действия.

Мы верим, что кандидаты, соответствующие этому портрету, обладают необходимыми навыками, опытом и личностными качествами, чтобы стать успешными членами наших Agile-команд. организация

Проведение конкурсного отбора

После составления портрета кандидата мы приступили к проведению конкурсного отбора для формирования кадрового резерва. Отбор проводился в несколько этапов:

Анализ резюме и сопроводительных писем

На первом этапе мы проанализировали резюме и сопроводительные письма всех кандидатов, подавших заявки на участие в программе. Мы обращали внимание на соответствие опыта и навыков кандидатов требованиям, изложенным в портрете кандидата.

Техническое тестирование

Кандидаты, успешно прошедшие первый этап, были приглашены на техническое тестирование. Тестирование проводилось в форме онлайн-экзамена и включало вопросы по следующим темам:

– Основы методологий Agile (Scrum, Kanban и др.)
– Работа с платформой Team Foundation Server 2018
– Программирование на языках C#, Java или Python

Ассессмент-центр

Кандидаты, показавшие высокие результаты на техническом тестировании, были приглашены на ассессмент-центр. Ассессмент-центр представлял собой серию упражнений и заданий, направленных на оценку коммуникативных навыков, лидерских качеств и навыков командной работы кандидатов.

Финальное собеседование

По итогам ассессмент-центра мы провели финальное собеседование с кандидатами, показавшими наилучшие результаты. Собеседование проводилось с участием руководителей проектов, менеджеров по персоналу и ведущих специалистов в области Agile-разработки.

По результатам конкурсного отбора мы сформировали кадровый резерв из 10 кандидатов, которые наиболее полно соответствовали требованиям программы. Эти кандидаты обладали необходимыми техническими навыками, опытом работы в Agile-среде, коммуникативными способностями, лидерскими качествами и навыками командной работы. Мы уверены, что эти кандидаты станут ценными членами наших Agile-команд и внесут значительный вклад в успешную реализацию проектов на платформе Team Foundation Server 2018.

Подготовка кадрового резерва

После формирования кадрового резерва мы приступили к его подготовке. Программа подготовки была разработана с учетом потребностей компании и целей программы формирования кадрового резерва.

Программа подготовки включала в себя следующие компоненты:

Теоретическая подготовка

Теоретическая подготовка проводилась в форме тренингов, семинаров и воркшопов. В ходе теоретической подготовки резервисты изучили следующие темы:

– Основы методологий Agile (Scrum, Kanban и др.)
– Принципы работы платформы Team Foundation Server 2018
– Практики управления проектами в Agile-среде
– Лидерство и управление командами
– Коммуникативные навыки

Теоретическая подготовка проводилась ведущими специалистами в области Agile-разработки и управления проектами.

Практическая подготовка

Практическая подготовка проводилась в форме работы над реальными проектами. Резервисты были распределены по проектным командам и выполняли различные задачи, связанные с разработкой и реализацией проектов на платформе Team Foundation Server 2018. В ходе практической подготовки резервисты применяли на практике полученные теоретические знания и навыки.

Наставничество

Резервистам были назначены наставники из числа опытных специалистов в области Agile-разработки и управления проектами. Наставники оказывали резервистам поддержку и помощь в процессе обучения и выполнения практических заданий.

Аттестация

Для оценки прогресса резервистов проводилась регулярная аттестация. Аттестация проводилась в форме тестирования, собеседований и оценки результатов работы над проектами. По результатам аттестации резервисты получали обратную связь о своих достижениях и зонах развития.

Программа подготовки кадрового резерва была рассчитана на 12 месяцев. По итогам программы резервисты успешно сдали экзамен на сертификацию по методологиям Agile и платформе Team Foundation Server 2018. Мы уверены, что полученные знания, навыки и опыт позволят резервистам стать высокоэффективными членами Agile-команд и успешно реализовывать проекты на платформе Team Foundation Server 2018.

Создание программы обучения

Для подготовки кадрового резерва мы разработали комплексную программу обучения, которая включала в себя как теоретическую, так и практическую составляющие.

Теоретическая подготовка

Теоретическая подготовка проводилась в форме тренингов, семинаров и воркшопов. В ходе теоретической подготовки резервисты изучили следующие темы:

  • Основы методологий Agile (Scrum, Kanban и др.)
  • Принципы работы платформы Team Foundation Server 2018
  • Практики управления проектами в Agile-среде
  • Лидерство и управление командами
  • Коммуникативные навыки

Теоретическая подготовка проводилась ведущими специалистами в области Agile-разработки и управления проектами.

Практическая подготовка

Практическая подготовка проводилась в форме работы над реальными проектами. Резервисты были распределены по проектным командам и выполняли различные задачи, связанные с разработкой и реализацией проектов на платформе Team Foundation Server 2018. В ходе практической подготовки резервисты применяли на практике полученные теоретические знания и навыки.

Наставничество

Резервистам были назначены наставники из числа опытных специалистов в области Agile-разработки и управления проектами. Наставники оказывали резервистам поддержку и помощь в процессе обучения и выполнения практических заданий.

Аттестация

Для оценки прогресса резервистов проводилась регулярная аттестация. Аттестация проводилась в форме тестирования, собеседований и оценки результатов работы над проектами. По результатам аттестации резервисты получали обратную связь о своих достижениях и зонах развития.

Программа обучения кадрового резерва была рассчитана на 12 месяцев. По итогам программы резервисты успешно сдали экзамен на сертификацию по методологиям Agile и платформе Team Foundation Server 2018.

Мы уверены, что полученные знания, навыки и опыт позволят резервистам стать высокоэффективными членами Agile-команд и успешно реализовывать проекты на платформе Team Foundation Server 2018.

Реализация программы обучения

Реализация программы обучения кадрового резерва осуществлялась в несколько этапов:

Планирование

На первом этапе мы разработали подробный план реализации программы обучения, который включал в себя:

– Определение целей и задач обучения
– Разработку учебного плана
– Подбор преподавателей и тренеров
– Составление расписания занятий
– Определение методов и форм обучения
– Разработку системы оценки знаний и навыков

Организация

На втором этапе мы организовали учебный процесс в соответствии с разработанным планом. Это включало в себя:

– Подготовку учебных материалов
– Оборудование учебных аудиторий
– Набор и подготовку преподавателей и тренеров
– Создание системы контроля посещаемости и успеваемости

Проведение занятий

На третьем этапе мы провели занятия в соответствии с учебным планом. Занятия проводились в различных форматах, включая:

– Лекции
– Практические занятия
– Семинары
– Воркшопы
– Деловые игры

Оценка результатов

На четвертом этапе мы оценивали результаты обучения резервистов. Оценка проводилась в различных формах, включая:

– Тестирование
– Экзамены
– Защита проектов
– Оценка практических навыков

По результатам оценки резервисты получали обратную связь о своих достижениях и зонах развития.

Корректировка

На пятом этапе мы корректировали программу обучения на основе результатов оценки и обратной связи от резервистов. Корректировка программы обучения включала в себя:

– Обновление учебных материалов
– Изменение методов и форм обучения
– Пересмотр учебного плана

Реализация программы обучения кадрового резерва проводилась в тесном сотрудничестве с руководителями проектов, менеджерами по персоналу и ведущими специалистами в области Agile-разработки и управления проектами. Мы уверены, что комплексный подход к обучению и развитию резервистов позволит нам сформировать высокоэффективные Agile-команды, которые будут успешно реализовывать проекты на платформе Team Foundation Server 2018.

Документальное оформление кадрового резерва

После реализации программы обучения и оценки результатов мы приступили к документальному оформлению кадрового резерва. Документальное оформление включало в себя:

Приказ о создании кадрового резерва

Приказ о создании кадрового резерва был издан генеральным директором компании. В приказе были указаны цели и задачи программы формирования кадрового резерва, состав резервистов, а также ответственные лица за реализацию программы.

Положение о кадровом резерве

Положение о кадровом резерве было разработано в соответствии с требованиями трудового законодательства и локальных нормативных актов компании. В положении были прописаны порядок формирования, подготовки и использования кадрового резерва, а также права и обязанности резервистов.

Личные дела резервистов

Для каждого резервиста было заведено личное дело, в котором хранились следующие документы:

– Резюме и сопроводительное письмо
– Документы об образовании и квалификации
– Справки о прохождении курсов и тренингов
– Отзывы и рекомендации
– Результаты аттестации

Мы считаем, что документальное оформление кадрового резерва является важным этапом в процессе управления карьерой, поскольку оно позволяет закрепить достигнутые результаты, обеспечить прозрачность и подотчетность процесса, а также создать основу для дальнейшего развития кадрового резерва.

FAQ

Какие цели преследует программа формирования кадрового резерва?

Программа формирования кадрового резерва преследует следующие цели:

– Развитие у резервистов глубокого понимания методологий Agile и принципов работы платформы Team Foundation Server 2018.
– Обучение резервистов передовым практикам управления проектами и обеспечение им возможности применения этих практик в реальных проектах.
– Способствование развитию у резервистов лидерских качеств и навыков командной работы, необходимых для эффективного управления Agile-проектами.
– Создание среды, в которой резервисты могут постоянно совершенствовать свои навыки и знания, а также обмениваться опытом с коллегами.

Каковы критерии отбора кандидатов в кадровый резерв?

Кандидаты в кадровый резерв отбираются на основе следующих критериев:

– Технические навыки: глубокое понимание методологий Agile (Scrum, Kanban и др.), опыт работы с платформой Team Foundation Server 2018, а также навыки программирования на языках C#, Java или Python.
– Опыт работы в Agile-среде: опыт работы в Agile-командах, понимание принципов и практик Agile-разработки, а также способность применять Agile-подходы в реальных проектах.
– Коммуникативные способности: отличные коммуникативные навыки, умение четко и лаконично выражать свои мысли, а также способность эффективно взаимодействовать с членами команды, заказчиками и другими заинтересованными лицами.
– Лидерские качества: лидерские качества, умение мотивировать и вдохновлять команду, а также способность брать на себя ответственность за принятие решений.
– Навыки командной работы: навыки командной работы, умение работать в команде, прислушиваться к мнению коллег и совместно находить решения проблем.

Как осуществляется подготовка резервистов?

Подготовка резервистов осуществляется в рамках комплексной программы обучения, которая включает в себя:

– Теоретическую подготовку в форме тренингов, семинаров и воркшопов по темам методологий Agile, принципов работы платформы Team Foundation Server 2018, практик управления проектами в Agile-среде, лидерства и управления командами, а также коммуникативных навыков.
– Практическую подготовку в форме работы над реальными проектами на платформе Team Foundation Server 2018.
– Наставничество со стороны опытных специалистов в области Agile-разработки и управления проектами.
– Регулярную аттестацию для оценки прогресса и получения обратной связи.

Какие документы оформляются в процессе создания кадрового резерва?

В процессе создания кадрового резерва оформляются следующие документы:

– Приказ о создании кадрового резерва.
– Положение о кадровом резерве.
– Личные дела резервистов, в которых хранятся резюме, документы об образовании и квалификации, справки о прохождении курсов и тренингов, отзывы и рекомендации, а также результаты аттестации.

Каковы преимущества формирования и использования кадрового резерва для компании?

Формирование и использование кадрового резерва предоставляет компании ряд преимуществ, таких как:

– Возможность планирования и подготовки преемников на ключевые должности.
– Снижение риска потери ценных специалистов.
– Повышение уровня квалификации и профессионализма сотрудников.
– Создание благоприятного климата в коллективе и повышение уровня мотивации сотрудников.
– Улучшение качества и эффективности работы команд.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector