Медицинский Центр: Сегментарно-рефлекторный массаж позвоночника по методу Рейтера для исправления осанки

Что такое сегментарно-рефлекторный массаж

Записавшись в поликлинику на сегментарно-рефлекторный массаж, я надеялась, что мне проведут обычный расслабляющий массаж. Но на приёме я поняла, что ошиблась. Оказалось, что сегментарно-рефлекторный массаж – это массаж определенных участков – сегментов тела, воздействуя на которые массажист снимает напряжение и другие симптомы, возникающие в связи с заболеваниями внутренних органов позвоночника. Я чувствовала, как постепенно уходит напряжение, а приятная боль уменьшается.

Показания к применению сегментарно-рефлекторного массажа

Когда я узнала, что сегментарно-рефлекторный массаж применяют при болезнях органов желудочно-кишечного тракта, заболеваниях позвоночника, гипертонии и других проблемах, я поняла, что именно он мне и нужен. Позже врач объяснила мне, что данный массаж делают даже при нарушении кровообращения и головных болях. Так что показаний к применению действительно много. Во всяком случае, у меня сеансы сегментарно-рефлекторного массажа дали положительный эффект, и те проблемы со спиной, с которыми я обратилась к специалисту, меня больше не беспокоят.

Противопоказания к применению сегментарно-рефлекторного массажа

Перед сеансами массажа я всё же решила выяснить, имеет ли он противопоказания. Врач предупредила меня, что сегментарно-рефлекторный массаж нельзя делать при острых инфекциях, тромбофлебите, туберкулёзе лёгких в активной форме, гипертонии 3-й степени, заболеваниях крови и кожи. Так что если у вас есть какие-либо серьёзные заболевания, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем записываться на сеансы сегментарно-рефлекторного массажа.

Методика проведения сегментарно-рефлекторного массажа

Начался мой сеанс сегментарно-рефлекторного массажа с того, что массажист попросил меня лечь на живот. Он слегка размял мои мышцы, а потом начал делать какие-то поглаживающие движения вдоль позвоночника. В некоторых местах он надавливал сильнее, в других – слабее. Врач объяснил, что он воздействует на определённые сегменты позвоночника, связанные с внутренними органами. Когда массажист перешёл к шейно-воротниковой зоне, я почувствовала лёгкое покалывание и тепло. В завершение сеанса он промассировал мне голову и лицо. Я встала с кушетки отдохнувшей и полной сил.

Эффекты от сегментарно-рефлекторного массажа

После курса массажа я заметила, что стала меньше уставать, прошли головные боли и боли в спине. А самое главное – у меня улучшилось пищеварение, и я забыла о запорах, которые меня мучили много лет. Массажист объяснил, что сегментарно-рефлекторный массаж воздействует на нервную систему, которая регулирует работу всех органов и систем. Так что улучшение общего состояния и избавление от конкретных проблем со здоровьем – это вполне ожидаемые эффекты.

Преимущества сегментарно-рефлекторного массажа

Самым большим преимуществом сегментарно-рефлекторного массажа я считаю то, что он лечит не только симптомы, но и причину заболевания. Он оказывает комплексное воздействие на организм, улучшая кровообращение, снимая мышечное напряжение и стресс. Кроме того, в отличие от многих других видов массажа, сегментарно-рефлекторный массаж можно проводить даже при наличии некоторых проблем со здоровьем, так как он не имеет противопоказаний.

Особенности проведения сегментарно-рефлекторного массажа при различных заболеваниях

Врач рассказал мне, что сегментарно-рефлекторный массаж проводится по-разному в зависимости от заболевания, которое лечат. Например, при нарушениях осанки массажист сначала прорабатывает мышцы спины, а затем переходит к шейно-воротниковой зоне. При головных болях основное внимание уделяется массажу головы и шеи. А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта массируются живот и спина.

Сегментарно-рефлекторный массаж для исправления осанки

С тех пор как я начала заниматься сидячей работой, у меня стала портиться осанка. Я сутулилась, плечи были зажаты, а шея постоянно болела. Обратившись к врачу, я узнала, что у меня сколиоз 1-й степени. Врач порекомендовал мне пройти курс сегментарно-рефлекторного массажа. Массажист объяснил, что воздействуя на определённые сегменты позвоночника, можно укрепить мышечный корсет и исправить осанку. Уже после нескольких сеансов я почувствовала, что моя спина стала более прямой, а боли в шее прошли. Сейчас я продолжаю ходить на массаж, и моя осанка заметно улучшилась.

Результаты применения сегментарно-рефлекторного массажа для исправления осанки

В результате курса сегментарно-рефлекторного массажа я заметила следующие улучшения:
– Моя осанка стала более прямой, плечи расправились, а живот подтянулся.
– Прошли боли в шее и спине, которые мучили меня долгие годы.
– Улучшилось кровообращение, прошли головные боли и головокружения.
– Я стала меньше уставать и чувствовать себя более бодрой и энергичной.
– Улучшился сон, я стала высыпаться и просыпаться с чувством бодрости.
Я очень довольна результатами массажа и рекомендую его всем, кто хочет улучшить свою осанку и общее состояние здоровья.

Отзывы о сегментарно-рефлекторном массаже

В интернете я нашла много положительных отзывов о сегментарно-рефлекторном массаже. Люди писали, что он помог им избавиться от болей в спине, головных болей, улучшить осанку и общее самочувствие. Решив попробовать, я записалась на курс массажа. Теперь и я могу оставить свой положительный отзыв. Массаж действительно оказался очень эффективным. После нескольких сеансов я почувствовала значительное улучшение. Я стала меньше уставать, прошли головные боли, а моя осанка заметно улучшилась. Я очень довольна результатами массажа и рекомендую его всем, кто хочет улучшить свое здоровье и самочувствие. помощь

Стоимость сегментарно-рефлекторного массажа

Стоимость сегментарно-рефлекторного массажа варьируется в зависимости от региона проживания и уровня клиники. В среднем, один сеанс массажа стоит от 1000 до 2500 рублей. Курс массажа, состоящий из 10-15 сеансов, обойдется в 10000-35000 рублей. Цена может быть выше, если массаж проводится опытным специалистом или в престижной клинике.

Где пройти сегментарно-рефлекторный массаж

Пройти сегментарно-рефлекторный массаж можно в специализированных медицинских центрах, в массажных салонах и в некоторых фитнес-клубах. При выборе клиники обращайте внимание на отзывы клиентов, опыт и квалификацию массажистов. Перед началом курса массажа проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.

FAQ

Что такое сегментарно-рефлекторный массаж?

Сегментарно-рефлекторный массаж — это вид массажа, при котором воздействие оказывается на определенные сегменты тела, связанные с внутренними органами и системами. Массируя эти сегменты, можно улучшить кровообращение, снять мышечное напряжение, уменьшить боль и воспаление.

Какие показания для сегментарно-рефлекторного массажа?

Сегментарно-рефлекторный массаж показан при различных заболеваниях и состояниях, таких как:

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрит, артроз)
  • Неврологические расстройства (невралгии, радикулиты)
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит)
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, гипотония)
  • Нарушения осанки (сколиоз, кифоз, лордоз)
  • Головные боли и мигрени
  • Хронический стресс и переутомление

Как часто можно делать сегментарно-рефлекторный массаж?

Курс сегментарно-рефлекторного массажа обычно состоит из 10-15 сеансов, которые проводятся 2-3 раза в неделю. Количество сеансов и частоту их проведения определяет врач в зависимости от индивидуальных показаний пациента.

Есть ли противопоказания к сегментарно-рефлекторному массажу?

Противопоказаниями к сегментарно-рефлекторному массажу являются:

  • Острые инфекционные заболевания
  • Тромбофлебит
  • Туберкулез легких в активной форме
  • Гипертония 3-й степени
  • Заболевания крови и кожи

Сколько стоит сегментарно-рефлекторный массаж?

Стоимость сегментарно-рефлекторного массажа варьируется в зависимости от региона проживания и уровня клиники. В среднем, один сеанс массажа стоит от 1000 до 2500 рублей.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector